Energetische Sanierung der Straßenbeleuchtung in der Gemeinde Altleiningen

Klimaschutzprojekt: 03KS5994

Energetische Sanierung der Straßenbeleuchtung in der Gemeinde Altleiningen

Für das Vorhaben „ Erneuerung der Straßenbeleuchtung auf LED Technologie" erhält die Gemeinde Altleiningen eine 20%ige Förderung vom Bundesministerium für Umweltschutz, Naturschutz und Reaktorsicherheit (BMU).

Die Bewilligung des Zuschusses (Förderkennzeichen 03KS5994) gilt für den Zeitraum 01.08.2013 bis 31.03.2015.

Im Rahmen des Förderprogramms werden in der Gemeinde Altleiningen 191 veraltete und stromintensive Beleuchtungskörper auf moderne und hocheffiziente LED – Leuchten umgerüstet. Durch die Umrüstung werden rd. 821 t CO2 eingespart. Die jährliche Stromeinsparung liegt bei rund 62% was im Vergleich zu den bisherigen Leuchten ca. 69.548 kWh entspricht.

Weitere Informationen zum Programm „Energetische Sanierung der Straßenbeleuchtung" erhalten Sie beim Bundesministerium für Umwelt, Naturschutz und Reaktorsicherheit (www.bmu-klimaschutzinitiative.de) und beim Projektträger Jülich (www.ptj.de/klimaschutzinitiative-kommunen.de)

Die Ausschreibung erfolgte durch die Pfalzenergie GmbH (www.pfalzenergie.de).

Ansprechpartner:

Gemeinde Altleiningen